首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2018湖南大美服饰供应链高峰论坛举行 服饰大咖现场论道

服装2

服装1

株洲新闻网10月12日讯(记者 青琪 见习记者 罗磊 通讯员 凌春舜 罗金鹏)今天下午,2018湖南大美服饰供应链高峰论坛如期举行。高峰论坛围绕物流与市场营销、零售、供应链平台等内容,服饰人展开了探讨交流。副市长黄芳出席论坛。

目前,芦淞区的服饰产业链已初具雏形,集群效应正在逐步显现。在原有的商贸流通、加工制造优势的基础上,通过小巨蛋、汇通金港、大美物流、阿里巴巴产业带等项目建设,研发设计、品牌发布、仓储物流、电子商务都得到了不同程度的发展。

同时,依托于芦淞服饰的商贸流通和生产加工优势,芦淞区委区政府不断加快服饰产业链生态建设。作为“四区一平台”产业布局的重要内容,“仓储物流区”中布局了芦淞服饰物流配送中心(汇通金港)和大美新芦淞商贸物流园项目。汇通金港占地81亩,已建成物流仓储15万㎡,已有近300家品牌服饰企业入驻;大美新芦淞商贸物流园一期工程50亩仓储物流项目已竣工,已入驻企业100余家。

“过去商贸物流是为商贸做配套做服务的,发展到现阶段,渠道基本畅通,已形成一定的资源集合,就可以通过物流为手段,来驱动我们的商贸活动,形成新的商业业态。”湖南大美供应链管理有限公司负责人陈瑜分享了大美模式在本地服饰物流中的探索与实践。他认为,服饰商贸物流发展到现阶段,转型升级势在必行。

浙江卓诗尼控股有限公司物流总监刘昕则为现场观众分享了快时尚鞋服物流案例。中国时尚物流联盟主席王雷就《库存管理与快速反应》做了精彩演讲。论坛上,湖南大美新芦淞商贸物流园加盟中国时尚物流联盟并授牌。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0