首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

田心高科园举办企业、部门通讯员培训班

株洲新闻网总监张玉成、株洲日报记者刘毅现场讲授新闻写作技巧

1

株洲新闻网10月12日讯(记者 罗春娇  通讯员 吴可佳 易灿青)为加强园区通讯员队伍建设,提升宣传工作质量,10月12日上午,田心高科园管委会组织举办了园区企业、部门通讯员培训班。园区管委会主任李登岗,辖区内中车株机、时代电气、联诚集团、九方装备等15家重点企业及相关部门的通讯员,共20余人参加了本次培训。

2

李登岗表示,园区官方网站和微信公众号是园区对外宣传、展示的两个主要窗口,只有充分发挥好这两个窗口的作用,才能进一步提升田心轨道交通产业在株洲、湖南乃至全国的影响力。园区就像一个大家庭,每个企业都是家庭成员,园区宣传窗口也能为家庭成员之间搭建一个更好的交流平台,希望广大企业通讯员以本次培训为契机,不断提高自身业务素养,加强沟通和联络,实现信息共享,推动园区宣传工作再上新台阶。

3

株洲新闻网总监张玉成

4

株洲日报《石峰新闻》专职记者刘毅

本次培训邀请了株洲新闻网总监张玉成、株洲日报《石峰新闻》专职记者刘毅进行业务培训讲座。张玉成总监以PPT课件和真实案例相结合的方式,就什么是新闻、新闻的分类、企业新闻撰写原则、如何写好产经新闻等知识点进行了通俗易懂、深入浅出的讲解。刘毅记者结合自身从业经历和企业实际,围绕企业新闻稿件的写作要领技巧、如何选好新闻题材等方面进行了讲解,使企业通讯员对如何写好新闻稿件有了更深入的了解。

参加培训的通讯员们一致表示,此次讲课受益良多,回去后要把此次培训中学到的知识应用到实践工作中,写出更多更好的新闻稿件。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0