fet.setAlias({IMG_URL: "http://img.zznews.gov.cn/"})

骑摩托时安全帽/安全头盔傻傻分不清?株洲交警教你辨别

摩托车“戴帽工程”宣传劝导活动正在进行时

1

10月12日,我市举行摩托车交通违法集中整治暨摩托车“戴帽工程”宣传劝导活动。

2

活动现场。

3

活动现场。

株洲新闻网10月12日讯(记者 青琪 见习记者 罗磊 通讯员 彭晚华)发放宣传资料、讲解安全知识、查扣违规摩托车……今天上午,我市摩托车交通违法集中整治暨摩托车“戴帽工程”宣传劝导活动在河西长江广场举行,这也是全市农村道路交通安全工作的内容之一。

“你好,你没有佩戴安全头盔,请靠边停。”活动现场,民警拦下一位没有佩戴安全头盔的摩托车驾 b54 员。驾驶员吴某称,因为出门比较急而忘带安全头盔,今后一定谨记。根据《道路交通安全法》的规定,吴某将被处以记2分,罚款50元的处罚。

记者从当天的行动中发现,不少驾驶员对于安全帽和安全头盔的区别并不了解。“正常情况下,一顶安全帽的重量在400克左右,而一顶安全头盔的重量要达到一公斤以上,也就是说一顶安全头盔的重量接近三顶安全帽。”市交警支队民警樊光楚介绍,这是因为安全头盔有头部保护区、视野和护目镜性能的要求。

9月1日至10月11日,我市共查处各类摩托车交通违法行为7960起,其中农村道路交通安全集中攻坚整治行动中查处不戴头盔违法行为1444起。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088 5b4 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0