首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻我市

10月11日,省扫黑除恶专项斗争第三督导组督导株洲市工作汇报会召开。第三督导组组长、省委政法委副书记杨光荣代表督导组讲话。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并汇报我市专项斗争工作情况。市委副书记、市长阳卫国参加。

市领导王洪斌、赖馨正、杨玉芳、羊贵平、李晓葵、黄诗燕,市人民检察院检察长胡波,高新区党工委书记周建光参加。

根据统一部署安排,全省派出7个督导组赴各市州和部分省直单位开展扫黑除恶专项斗争督导。此次督导为期8天,主要采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、线索核实和问卷调查等方式开展,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面开展督导,推动扫黑除恶专项斗争落地见效。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚持把扫黑除恶作为一项重大政治任务,一手抓打击整治、一手抓固本强基,坚持高站位部署推动、多部门协同作战、全方位宣传发动、高标准强化保障,取得了阶段性成效。截至9月底,全市共打掉涉黑涉恶团伙31个,破获案件140余起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人290余人。

杨光荣指出,要充分认识督导工作的重大意义,进一步提高政治站位,自觉把思想统一到贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署上来,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,推进专项斗争向纵深发展。要明确目标任务,明确督导重点、督导方式及时间节点,共同做好此次督导工作。要坚持边督边改,督导组将严格开展督导,对督导发现的有关问题线索等按规定进行移送交办,希望株洲市各级各部门加强责任落实,积极配合督导,层层压实责任,用好督导成果,严格督导纪律,以工作实效回应群众期待。

毛腾飞表示,株洲将认真配合支持做好此次督导工作,以督导为契机,进一步提高站位,以更强的政治担当履职尽责,加大力度,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作;进一步夯实基础,抓好基础情报搜集、线索摸排工作,加大重点行业及领域的综合治理力度;进一步聚焦重点,以更强的斗争精神除恶务尽,全面铺开严打攻势,形成对黑恶势力的压倒性态势;进一步凝聚合力,以扫黑除恶专项斗争工作的更大成效回应人民群众的关切与期待。

(株洲日报记者 罗欣)

相关链接:

关于湖南省扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻株洲市的公告

根据全省统一部署,省扫黑除恶专项斗争第三督导组于2018年10月11日起进驻株洲市,开展为期8天的扫黑除恶专项督导。

这次督导的主要任务是:全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,掌握扫黑除恶专项斗争开展情况,找出存在的问题,切实推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。

为便于广大群众反映情况,督导组在株洲市督导期间,设立举报电话:28680292(开通时间为8:00-20:00);举报电子邮箱:shceddz3@163.com;通信地址:株洲市天台路68号天台山庄2号楼2111室,邮政编码:412000,省扫黑除恶专项斗争第三督导组收。同时,在株洲市信访局设置了举报箱(位于株洲市人民政府信访接待中心)。

根据省委、省政府关于本次扫黑除恶督导工作的要求和督导工作职责,督导组主要受理涉黑涉恶违法犯罪相关问题线索的举报,不属于扫黑除恶督导工作受理范围的信访问题,按规定由被督导地区和有关部门处理。

特此公告。

湖南省扫黑除恶专项斗争第三督导组

2018年10月11日

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0