59a
首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

广发银行首推“捷算通对公移动支付”

2018年9月28日,广发银行携手中国银联共同开发的“捷算通对公移动支付”功能正式发布。该功能基于银联二维码标准信息交互技术,在国内首次实现了企业客户在移动终端的全方位支付。企业客户通过广发银行单位结算卡“捷算通卡”绑定对公移动支付APP,经中国银联受理渠道进行二维码扫码支付,即可轻松实现企业采购、商旅等场景的支付结算全面移动化,让企业支付享受到与个人支付相同的便捷性。

1

捷算通对公移动支付新闻发布会启动仪式

广发银行副行长郑廉明出席发布仪式并表示,“捷算通对公移动支付”是广发银行助力实体经济发展、提升差异化竞争优势的特色创举,突破了传统固定架构支付模式,开辟了互联网时代商业银行公司金融移动支付结算的先河。

2

广发银行郑廉明副行长出席发布仪式并致辞

3

中国银联戚跃民助理总裁发表致辞

4

广州洁鑫总经理刘惠英女士分享产品体验

引领同业潮流,“捷”足先登

近年来,受移动智能终端普及和社交网络应用渗透的影响,广大企业客户对于企业支付移动化智能化的需求日益迫切。广发银行作为中国银联首批唯一合作银行发布的“捷算通对公移动支付”,解决了传统对公支付依赖于企业网上银行的痛点,基于银联二维码标准信息交互技术在国内首次实现了企业客户在移动终端的全方位支付。二维码化的单位结算卡信息贯穿企业移动支付各类付款业务场景,企业客户可尽享便捷高效的对公移动支付,名副其实开启企业移动支付全新时代。

广发银行在服务企业客户支付结算方面经验较为丰富,早在2013年就推出股份制商业银行首张对公单位结算卡——捷算通卡,目前发卡量已接近15万张,卡片年交易金额超过3000亿元。2017年3月捷算通卡对接中国银联代付通道推出7*24小时单笔1000万元大额跨行转账服务,极大满足了企业客户实时大额转账需求。2017年7月捷算通卡再度升级,联合大股东中国人寿推出“国寿-广发捷算通联名卡”,为广大企业客户提供集结算、理财、融资、保险等多功能于一体的综合金融解决方案。

应用场景灵活,一“码”当先

在发布仪式现场,企业财务人员李小姐告诉记者:以前财务人员在采购和员工报销上特别操心,因为采购要先借款再支付,很容易就错过价格的最优时机;员工出差和商务接待得先垫钱再交给财务人员报销,内部要走一堆流程,耗时费力。如今有了广发银行“捷算通对公移动支付”,企业员工用款前手机下载对公移动支付APP,预先申请好差旅、接待或备用金等凭证,经有权人员移动审批后即可获得指定金额指定期限的用款权限,在限额范围内随时随地多次扫码和被扫码支付,交易明细、支付记录一目了然,企业的资金运作效率大幅提升,财务管理模式更加明晰便捷。

领先科技护航,力保安全

广发银行有关负责人表示,“捷算通对公移动支付”APP使用方便,企业中任何有用款需求的员工都可经过部门负责人、财务负责人授权后获得支付限额,用款完毕后电子凭证余额可收回,确保资金安全。同时,APP搭载了FIDO标准身份验证技术,国家密码管理局认证的支付密码集中签发技术保障交易真实性,交易通过中国银联转接清算,交易完成后即有实时短信提醒,随时掌控资金动向,所有系统间的数据均经过加密传输,有效保障资金和信息安全。可以说,“捷算通对公移动支付”让企业真正实现对资金的一手掌握。

持续创新驱动,升级服务

据了解,“捷算通对公移动支付”还将开辟B2B全线上支付、预授权延期支付、电子发票归集、ERP集成等场景,为企业客户提供更加高效便捷的移动支付服务,形成深远的市场效应。

2018年,广发银行迎来成立三十周年华诞。自中国人寿成为广发银行单一最大股东以来,广发银行公司金融积极把握银保协同和“互联网+”升级的崭新机遇,全面挖掘客户价值,坚定走高质量的纵深发展之路。下一步,广发银行公司金融将继续以浇灌实体经济为宗旨,以客户需求为中心,以金融科技为驱动,致力为客户打造智能化、综合化的对公金融服务生态。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
< b68 ul class="ov">
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0