“英雄”拉开序幕 精品展湖湘异彩

【湖南省艺术节今天开幕】

微信图片_20181011085018

第六届湖南艺术节将于今晚在神农大剧院正式开幕,除了开幕式以外,美术书法摄影精品展和湖南文创产品成果展也将如期开展,三大活动有何看点,记者为您一一道来。

大型民族歌剧《英·雄》

▲ 大型民族歌剧《英·雄》剧照

开幕式

全新面貌的歌剧《英·雄》与市民见面

大型歌剧《英·雄》将作为第六届湖南艺术节开幕式的开篇剧目亮相。该歌剧在巡演40余场后,进行了首次修改,在剧本、音乐、导演手法、灯光和舞台等方面进行了全方面的调整,本次演出是修改后的首次演出,将给市民带来一个全新面貌的歌剧《英·雄》。

微信图片_20181011085053

微信图片_20181011085112

微信图片_20181011085103

微信图片_20181011085116

(本组图片源自“韵动株洲”)

美术书法摄影精品展

全省最高水平的美术、摄影展览与您共享

美术书法摄影精品展是湖南省最高水平的美术、书法、摄影作品展览,共收到来自全省艺术家作品1416件,从中评选出美术、书法、摄影参展作品共480件,这些作品题材广泛、内容丰富、风格多样,体现了鲜明的湖湘特色,呈现出异彩纷呈的审美特征。

22

11

4444

3333

5555555555

(本组图片源自“韵动株洲”)

湖南文创产品成果展

除了各式产品,还有互动式体验

湖南文创产品成果展在本届艺术节首次设立,也是全省规模最大、参展单位最多的文创产品成果展。展览以“创意湖南,美好生活”为主题,吸引了全省约200家文创单位、2000余件作品参展。展览除了展示各式各样、形态不一的文化衍生品,更加重视市民体验,如非遗手作体验、3D打印、VR体验、美食试吃、亲子游戏等,还有文化惠民活动等你来参加。

(株洲日报记者 温琳 通讯员 谢昱婷)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0