首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区农村集体资产清产核资工作全面启动

GetAttachment (2)

▲ 荷塘区农村集体资产清产核资工作全面启动。

株洲新闻网10月10日讯(记者 青琪 通讯员曹菁槿)日前,荷塘财政局联合该区农村工作局,分片对区内各街道、乡镇进行农村集体资产清产核资工作开展动员部署和业务培训。此举标志着荷塘区农村集体资产清产核资工作正式全面启动。

培训会上,该区农村工作局局长刘骞辉结合辖区农村集体资产管理实际,就全面开展农村集体资产清产核资工作作出安排部署;该区财政局总会计师李莉对推进该项工作进行要求;区经管站站长刘丽君传达了《荷塘区农村集体资产清产核资工作方案》,并对《实施方案》的指导思想、基本原则、对象与范围、工作任务、操作流程、时间与安排、保障措施等进行了详细解读。

为严把清产核资质量,荷塘区引进了资质优良的安友会计师事务所全程参与清产核资,并提供技术支撑,确保工作质量。事务所围绕农村集体资产类型、产权归属、成 1100 界定、数据填报等清产核资过程中应注意的问题进行重点培训,并将深入各镇、办、村,结合各地不同情况,进行有针对性地指导工作,以确保清产核资工作扎实有序推进。

荷塘财政局相关负责人表示,清产核资工作对理顺农村集体资产所有权关系,保护农村集体经济组织合法权益,防止集体资产流失等,均有重大意义。

据了解,培训会上还下发了《致广大村民就开展农村集体产权制度工作的一封公开信》、《农村集体资产清产核资工作资料汇编》等资料,让广大农民朋友了解并参与到清产核资工作中来。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 荷塘财政局
0

已有0人发表了评论

b68

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0