首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

产地初加工 炎陵果蔬一年多卖5500万元

近日,全省农产品产地初加工工作会议在我市召开。2018年我省农产品产地初加工补助政策在16个县市实施,我市炎陵县入选,拟安排资金240万元,新建55座以上果蔬贮藏保鲜通风库、简易冷藏库等。

农产品产地初加工是指农产品产后进行的首次加工,主要包括产后净化、分类分级、干燥、预冷、贮藏、保鲜、包装等环节。

炎陵县去年入选该项目,一年来通过财政“以奖代补”“先建后补”方式,该县投入农产品产地初加工项目资金201万元,带动民间投资800多万元,新建库房56个,新增贮藏能力约3300吨,有效地减少了水果的烂腐现象,减少了许多食品安全隐患,每年通过贮藏环节为农民增加收入5500多万元。

会议要求,各地要确保补助项目的规范、廉洁、高效实施,扎实摸清农产品产地初加工状况,依托补助项目健全农产品产地初加工推进体系,确保农户建得起、用得上、长受益。

省农委总农艺师唐建初、副市长顾峰参加会议并讲话。

(株洲日报记者 王军 通讯员 谭峥)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
110d
相关阅读
关键词: 农产品产地初加工
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

9f5
0