首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市“炎帝文化进校园实验学校”达6所

10月9日,“炎帝文化进校园实验学校”授牌仪式在芦淞区樟树坪小学、炎陵县炎陵中学和明德小学举行。至此,我市该类实验学校已经达到6所。

湖南省炎帝陵基金会聘请专家、学者编撰了《炎帝文化读本》系列教材,包括《始祖炎帝》《邑有圣陵》《文明之光》和《民族之魂》。近年来,该会按照“有场地、有教材、有师资、有活动、有制度”的标准,切实落实传承中华优秀传统文化从学校抓起的总体要求。目前,我市“炎帝文化进校园实验学校”分别是芦淞区淞欣学校、湖南工业大学、株洲市委党校、芦淞区樟树坪小学、炎陵县炎陵中学和明德小学。

湖南省炎帝陵基金会相关负责人介绍,我市将扩大实验学校范围,加强校本教材的研发、试用和推广。“炎帝文化进校园”在我市先期试点的基础上,将逐步向全省乃至全国推广,让炎帝精神成为中华民族的精神之根。

副市长杨胜跃出席活动并为3所学校授牌。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 祝军)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0