首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

大降温!明天早晨最低气温降到12℃左右,该穿秋裤了

downLoad-20181010100047

昨日,秋雨来临,气温骤降,出行的市民都换上了秋装(记者 刘震 摄)

昨天的株洲,经历了一场冷空气,让我们一下子进入了秋天的微寒里。这股冷空气在整个秋冬的进程中有特别的意义——它把我们拉入了新一季的秋天,初秋由此开启。

市气象台说,未来两天,气温还要再降。今天多云到晴,市区气温14—22℃;明天,晴,早晨最低气温会降到12℃左右。

今明两天的最低气温,让人看着就有点冷,市气象台昨天甚至在公众号上提醒大家:可以把秋裤找出来穿上了。

说起穿秋裤,其实在气象上也曾经做过一个数据参考值,穿不穿秋裤以10℃为标准,也就是一天中的最低气温低于10℃时,就可以穿秋裤了。而按照民间说法,北方地区一般过了中秋节就可以穿上薄秋裤了;南方进入寒露节气以后,昼夜温差变大,秋裤也可以考虑穿起来了。(株洲晚报记者 王娜)

今天   晴转多云    14—22℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:40%

明天   晴   12—24℃

后天  晴    14—24℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台9日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0