首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“实施创新引领、推动智能制造”论坛在株开讲

10月9日上午,全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场系列活动之一的“实施创新引领、推动智能制造”论坛在株举行。俄罗斯工程院外籍院士周祖德和中国工程院院士陈纯、罗安分别作主题报告。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席论坛。

周祖德主题报告题为“基于4I先进制造新理念”。从智能材料、智能动力、智能监控、智能制造等方面畅谈先进制造新理念。

陈纯作“大数据实时智能处理——技术体系、平台及应用”主题报告,详细介绍了大数据实时处理新技术——流立方,该技术可将分析的数据进行实时传输,应用领域广阔。

罗安在“电能变换技术和装备的挑战与创新”主题报告中说,电能变换是中国制造升级版的重要基础与核心动力,未来将应用于航空航天、能源电力、材料制备、海洋等战略领域。

院士专家们一致认为,制造业是国民经济的主题,是科技创新的主战场,只有通过创新,掌握核心技术,才能创造强大而持久的竞争优势。要大力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为高质量发展提供持久强劲动力。

省发改委领导卓群,市领导何剑波、何朝晖参加论坛。

(株洲日报记者 吴楚 通讯员 刘玲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0