< 5b4 link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://img.zznews.gov.cn/templates/zznews/css/cmstop-right-common.css" />
首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

智能健身仓、3D陶瓷打印……双创新成果,了解一下

1111

株洲新闻网10月9日讯(记者 罗春娇 见习记者 罗磊 通讯员 徐洋 刘玲)“不出小区,可以根据自己的时间预约进行健身……”10月9日,在全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场之双创新成果展上,很多企业和市民围观起了湖南蜗牛仓体育科技有限公司自主研发的24小时智能全民健身仓(“蜗牛仓”)。除了“蜗牛仓”,此次双创新成果展上,还有哪些新科技成果?记者带你了解一下。

“全民健身”时代,“蜗牛仓 ”来了

222222222222

24小时智能全民健身仓展台负责人介绍,“蜗牛仓”是为响应国家“全民健身”号召,满足居民随时随地健身需求而打造的全民健身产品,旨在为居民提供更近、更便宜、更智能的健身服务。

333

▲ “蜗牛仓”(资料图)

“蜗牛仓”是一个24小时开放,内部空间5平米的智能健身仓,用户可通过手机预约使用,使用时间以15分钟为最小单位。蜗牛仓1.0产品为跑步健身仓,采用国内首创嵌入式超大跑台,进入仓门前,“蜗牛仓”内的跑步机、新风系统、空调等设备自动通电启动,还可以提供运动数据、免费体侧报告等。蜗牛仓2.0产品会推出升级版智能跑步仓、综合有氧健身仓、轻健身力量塑形仓、瑜伽普拉提仓等满足多种运动需求的组合仓,满足用户全方位健身场景需求。

据了解,“蜗牛仓”目前在长沙、深圳各大小区投放了约50台,明年年内计划在青岛等10个城市投放2000台,株洲也有望迎来这一健身产品。

小莲蓬,变身价格昂贵的石墨烯

一朵小小莲蓬,经过生物提炼,“摇身一变”成了价格昂贵的石墨烯材料,并运用到动力电池的生产中。在湖南长明高科实业有限公司展位前,该公司董事长伍啸仔细给大家解释,“我们是利用自有的专利技术,从生物质原材料‘莲蓬’里提取生成生物质活性碳材料,从而实现石墨烯材料的大批量生产。”提取出来的类石墨烯生物质活性碳材料具有比较大的比表面积,导电性能优异,结构稳定,要比市场活性炭成本更低,但性能却是后者的4倍。经过该公司的努力,目前该项技术已完成小批量试产,并具备大批量生产的能力。

444

(图片来源网络)

 

全息彩虹圈,带来动态立体视觉影像

小仙女挥舞着魔法棒、玫瑰花徐徐飘落……来自南岳创客空间芯动科技带来的全息彩虹圈吸引了观展者的目光。

据了解,全息彩虹圈基于视觉暂留原理,通过超高密度自发光原件高速运动,带来全息视觉效应。当彩虹圈高速运转起来,空中就会显现动态立体的视觉影像。产品功耗低,易于安装携带,内容更新方便,主要应用于广告行业,可在展会展览、店铺、商场、酒店等场所投放。

3D陶瓷打印,让残废品“重生”

 

55

“无论是瓷器残废品,还是打碎的各类瓷器,处理后都可以作为原料使用。”在醴陵盛洋科技有限公司的展台上,一台黑色金属的3D打印机正在有条不紊地工作着,该公司技术总监杨钢现场为大家介绍。打印机臂杆来回作业,一个10厘米高的灰色瓷瓶慢慢出现,整个过程不到15分钟,让参观者惊叹不已。

根据活动安排,双创新成果展于10月9日至11日在株洲市中国动力谷自主创新园国际学术交流中心举办。经过筛选、确认,现场有72个项目和人 5a7 参与展出,其中,中南大学、湘潭高新区、湘江新区、三一重工、58众创、远大P8空间、华升集团、山河智能等各类重点示范企业、机构、人物以及国家科技进步奖获奖作品参与新成果展示。 据悉,在此次双创新成果展上,株洲有14个项目亮相,其中11个新技术项目、3个新生态项目,包括湖南长明高科实业有限公司的生物质石墨烯、醴陵盛洋科技有限公司的陶瓷3D打印机等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0