首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲利坤科技获评国家级中小企业公共服务示范平台

全市已聚集服务平台560余家,从业人员近万人

QQ图片20181009161154

株洲新闻网10月9日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 谭小洋)10月8日,国家工信部对外公示2018年度国家中小企业公共服务示范平台名单,全省共有6家平台获评。其中,我市利坤科技入围。

湖南省入围的5家企业分别是:湖南省中小企业服务中心、长沙市中小企业服务中心、益阳市中小企业服务中心、邵阳市信源中小企业公共服务有限公司、湖南利坤科技有限公司、衡阳市产商品质量监督检验所。

据了解,此次国家中小企业公共服务示范平台的推荐、评审,是工信部根据《国家中小企业公共服务示范平台认定管理办法》组织实施的。示范平台要在现有基础上,进一步完善服务功能,不断提高服务能力和组织带动社会服务资源的能力,主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托的各项任务,在解决中小企业共性需求、畅通信息渠道、改善经营管理、提高发展质量、增强市场竞争力、实现创新发展等方面发挥支撑和示范带动作用。

近年来,株洲把推进产业服务平台建设作为强化产业发展支撑,营造良好产业环境的重要抓手,各种类型的服务平台和服务机构相继涌现,发展势头良好。据统计,我市目前已聚集服务平台560余家,其中,国家级服务平台41家、省级服务平台179家、市级服务平台349家,从业人员近万人,为解决企业“缺钱、缺人、缺管理、缺技术、缺市场”等突出问题发挥了巨大作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 利坤科技 中小企业公共服务
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0