首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲将建干细胞产业园 计划投资20亿/为湖南唯一干细胞存储库

GetAttachment

(干细胞资料图)

株洲新闻网10月9日讯(记者 青琪 通讯员 谭程伟)记者今日从市发改委获悉,我市已与青岛国奥源健康科技有限公司(以下简称国奥源)签订战略合作备忘录,共同开发利用干细胞产业园。

青岛国奥源健康科技有限公司、青岛国奥源生物工程技术集团有限公司计划斥资20亿元,拟在株洲建设“湖南国奥源干细胞产业园”,为我市干细胞产业发展以及生物医药高新科技产业转型升级提供技术支撑,同时建立以干细胞为核心的产、教、研、用的科技应用转化体系,提升株洲在再生医疗与精准医疗科技领域的地位。

据悉,项目建设主要包含国家亚全能干细胞种质资源储存总库、干细胞移植专科医院、再生医学康复中心、休闲疗养,医美抗衰中心四个核心基地在内的八大上下游产业链功能区。市发改委副主任张勇表示,株洲将尽最大努力,为国奥源干细胞产业园开发利用项目落户株洲做好服务工作,争取年内签订正式合作协议,并完成向省卫计委申请干细胞储存库资质工作。届时,株洲干细胞存储库将成为湖南省唯一存储库。 

以干细胞为核心的再生医学是当今生命科学领域最炙手可热的研究方向,也是21世纪医学革新产物转化最有可能为临床带来革命性突破的创新技术。据悉,我市目前相关行业的项目并不多,且大多为近年引进,如2017年落户云龙的多肽库研发和生产基地,该项目总投资5亿元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 干细胞产业园
0

已有0人发表了评论

b68

主管: 5b4 中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0