首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

2018全国百强县百强区榜单发布 株洲这三个地方上榜

1

▲ “2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”《人民日报》10月8日12版截图。

株洲新闻网10月9日讯(记者 易楚曈 整理)日前,“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”发布。株洲芦淞区、天元区、醴陵市分别上榜2018年全国投资潜力百强区、全国科技创新百强区、全国综合实力百强县等榜单。

据悉,此次发布的“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”包括2018年全国中小城市综合实力百强县市、2018年全国科技创新百强区、2018年全国综合实力百强县、2018年全国投资潜力百强县(区)等多个榜单。

2

▲ 2018年全国科技创新百强县市榜单排名表(部分)。

3

其中,我市芦淞区位列2018年全国投资百强区第96位,天元区位居2018年全国科技创新百强区、全国新型城镇化质量百强区榜单第81、82位,醴陵市则分别位列2018年全国综合实力百强县、全国投资潜力百强县、全国科技创新百强县、全国新型城镇化质量百强县榜单第76、66、50、56位。

中小城市是推动我国国民经济发展的重要力量,是乡村振兴的战略支点,是承接大城市辐射与带动、吸纳农村劳动力的主要载体。截至2017年底,我国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2811个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.77亿,占全国总人口的84.67%;经济总量达70.24万亿元,占全国经济总量的84.92%。

榜单评出由中国中小城市科学发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中国城研智库联合对外发布,其研究评价、对象界定为:县级市、县以及空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0