首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

硅藻泥怎么鉴别真假?购买硅藻泥要看清这4点

硅藻泥也是近几年兴起的墙面装饰材料,使用环保的深海硅藻土来进行加工制作,具有较好的净化空气、调节湿度防火阻燃等特性,也是乳胶漆和壁纸的新型替代品。但是市场上的硅藻泥良莠不齐,而且硅藻泥的发展也没有几年,所以我们在选购硅藻泥的时候,还是需要注意很多的小细节,那么今天我们就来了解了解吧。

硅藻泥怎么鉴别真假?购买硅藻泥要看清这4点

一、硅藻泥的特性

1、装饰效果更好,立体效果更好。和传统的乳胶漆和壁纸来对比,硅藻泥的装饰效果更好,而且硅藻泥可以做成立体质感的,墙面的画面凹凸有型,将会更加的生动。

2、硅藻泥有调节湿度的作用。如果室内太潮湿的话,硅藻泥则可以吸收一定的空气水分,让人感觉不会太潮,等到空气变得比较干燥的时候,又能够释放水分,以达到调节湿度的作用。

3、墙面不反光不刺眼,具有降噪功能。硅藻泥表面的凹凸不平的质感,在一定程度上能够削弱噪音,同时如果有太阳光照射过来,也不会让你觉得很刺眼。

4、硅藻泥可防火阻燃,可以“忍受”1000多度的高温。

硅藻泥怎么鉴别真假?购买硅藻泥要看清这4点

二、购买硅藻泥应注意的细节

1、看包装袋

从包装袋上,我们可以看到,该硅藻泥产品是否是正规厂家生产的,我们尽量购买品牌影响力比较大的硅藻泥产品,最起码放心些;

另外我们需要注意硅藻泥产品的检测报告,另外不要过分的看重资质证明,有的资质证明没有多大的作用。

2、看颜色

优质的硅藻泥呈现亚光色,不容易出现掉色的情况;而劣质的硅藻泥则可能会出现颜色比较刺眼的情况,可能是里面添加了劣质化学成分,有可能时间长了,颜色也会掉色。

硅藻泥怎么鉴别真假?购买硅藻泥要看清这4点

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
5a5
0
b68

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0