首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

A股上市公司失联董事长 你们去哪了?

较之2018年以来350位辞职的董事长,A股有些董事长从公众投资者视野中消失的方式则神秘得多。

据不完全统计,过去三年中有过失联经历的(不包括被直接拘留的)A股上市公司董事长共有11人。其中,有三人在失联后的一个月内迅速回归原职,但也有数人的失联时间超过了百天。

关于这些董事长失联的原因虽然纷纭,但值得一提的是,有些失联董事长回归后不仅没有离开工作一线,并且还带领公司迈上全新台阶。

A股上市公司失联董事长 你们去哪了?

失联后复职最快的董事长

记者注意到,尽管均未披露董事长失联的具体原因,但三位失联时间在一个月之内的董事长均与“泽熙”相关,他们分别是美邦服饰的周成建(9天)、明牌珠宝的虞兔良(14天)和大恒科技的鲁勇志(20天)。

经查,明牌珠宝和美邦服饰都曾经是泽熙的重仓股,而大恒科技董事长鲁勇志与泽熙的关系更为直接,在就职大恒科技之前,鲁勇志曾担任泽熙资管研究副总监。不仅如此,大恒科技彼时的董事会中还有赵忆波和王蓓两位泽熙出身的高管。

年龄最小的失联董事长是“80后”李晓振,他在任职不到一个月内就切断了与斯太尔的联络。斯太尔董事长的席位仿佛被下了魔咒,前两任董事长刘晓疆和高立用间隔7个月双双辞职,上任不足一个月的李晓振也不知去向。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23下一页
0

已有0人发表了评论

b68

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0