首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

霍尔果斯“整改”超800家公司完成注销

无实地经营企业无法开发票,实行注销期间,企业也要正常报税,从业者认为此举可促进当地经济发展

9月29日,上市公司迪马股份公告,计划清算注销旗下5家在霍尔果斯的股权投资管理子公司,而这些公司均是在2017年2月注册,至今还不到两年的时间。

新京报记者根据天眼查数据显示,在地址位于新疆伊犁且与霍尔果斯相关的企业中,有2298家企业状态已经显示为“注销”。霍尔果斯市内有847家公司状态显示为“注销”,其中773家公司成立时间不超过5年。

霍尔果斯在今年年初已经开始清理“一址多照”。霍尔果斯代办公司知情人士透露,今年6月,霍尔果斯还召开过企业清理整顿讨论会。值得注意的是,注销公司中还有一些备受关注的影视文化公司。10月8日,新京报记者致电霍尔果斯当地代理公司工作人员了解到,在霍尔果斯注销时的企业在进行注销流程中,仍然需要正常报税。

在当地没有实际经营的企业,也无法开具发票。一位当地代理注册工作人员吴先生认为,在当地无实地经营就无法开具发票较为合理,“促进了当地的经济和就业,保留了部分税收。”

霍尔果斯“大清理” 超2000家企业已注销

今年6月起就不断有企业在霍尔果斯注销,新三板公司软众传媒、人人游戏、光环国际、东方视野、中广影视公告,均将注销旗下在霍尔果斯成立的子公司。

根据今年以来霍尔果斯当地进行的一系列整改,霍尔果斯自年初开始清理“一址多照”,并要求企业在霍尔果斯实地经营,“有实际办公地址”,“还需要有至少5个办公人 1108 ”,一位霍尔果斯注册公司工作人员告诉记者。该代理注册公司的人员告诉记者,很多公司在这种要求下都选择注销,“除非是节税额超级高,假设我的银行流水有上亿,节税额有上千万,这样租一个办公地址安排几个员工也无所谓,如果银行流水或者节税额不是特别多,就建议注销。”

新京报记者通过天眼查数据统计,在地址位于新疆伊犁哈萨克自治州且与霍尔果斯相关的企业中有2298家企业状态已经显示为“注销”。地址范围缩小至霍尔果斯市内,有847家公司的状态已经显示为“注销”,其中有123家公司的成立时间不到1年,还有650家公司成立时间为1年至5年间。

根据伊犁日报报道,截止到去年,霍尔果斯经济开发区累计引进企业18675家,其中创业型企业4237家。根据天眼查数据,截止到2018年10月8日,地址位于霍尔果斯市,且名称中有“霍尔果斯”的公司超过22889家(含已注销)。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 霍尔果斯
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0