59b
1113
首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲九成以上政务服务事项实现“最多跑一次”

第三批“最多跑一次”事项清单公布,三批累计公布事项1181项

近日,我市第三批“最多跑一次”事项清单公布。自10月起,250个政务服务事项可在各办事大厅或通过网上办事平台实现“最多跑一次”办结。至此,我市群众和企业到政府办事,“最多跑一次”事项达90%以上。

去年12月,市委深改领导小组会议决定,在全市推行“最多跑一次”改革。今年5月,我市出台有关实施方案,要求全面梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项,今年底实现80%以上事项“最多跑一次”。同月,我市公布实施第一批451项“最多跑一次”事项,7月公布实施第二批480项事项,加上此次公布实施的第三批250项事项,已累计公布实施1181项,占总事项的比例达到95.3%,提前超额完成年度目标任务。

本次公布的事项清单主要涉及公安、人社、国土、住建等30个部门,其中“马上办”事项28项、“网上办”事项9项、“一次办”事项213项。相较第一批、第二批公布的事项,此次公布的事项审批更复杂,法定申报材料多、环节多、流程多,部分事项还需现场核查。各有关部门通过流程优化再造、压缩办理 5ae 时限和数据互联共享等实现“最多跑一次”。

“最多跑一次”改革让越来越多的群众和企业享受到办事办证的便利。比如,市公安局精简户口补登申请表内容,将以前需要社区民警和派出所领导签字的栏目去掉,授权给户籍窗口民警;办理“年满1周岁人员户口补登”业务,群众不再需要找社区民警谈话签字,实行网上预审,预审通过后即可携带资料到窗口一站式办结。市城管局“临时占用、挖掘城市道路审批”等需要现场核查的审批事项,实行主动上门服务,真正实现“最多跑一次”。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0