首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

九方中学1978届校友回母校追寻初心

1978届校友团聚照片

1978届校友团聚照片

1978届校友团聚照片

1978届校友团聚照片

株洲新闻网10月8日讯(通讯员 肖奇)世界上,没有一种思念比追忆青葱岁月来得更加绵长。对于78届的校友们来说,当他们双脚踏进母校田心铁中(1999年更名为九方中学)校门的那一瞬间,那些源于15、16岁的青春记忆就如海浪般涌来。

今年是78届校友离别母校九方中学四十年的日子,他们在原株洲电力机车厂子弟中学(九方中学前身)党委书记杨业胜的组织发起下,相约来到母校,追寻最初的情怀。

在九方中学校友座谈会上,九方中学谢学宁校长对78届校友们的“回家”表示了热烈的欢迎,对校友们取得的成就感到欣慰和敬佩,对校友们情系母校、关心教育的博大情怀表示感谢。谢校长介绍了九方中学当前的发展情况,也希望校友们继续为母校的可持续发展积极建言献策。

座谈会上,老班长发言,“我感觉仿佛一下子回到了少年,这种心情真的太高兴了,太高兴了”。老班长如是说。校友们畅所欲言,或回忆校园的美好时光,或讲述在九方的成长经历,或谈及创业工作故事,无论说什么都绕不开浓浓的九方情结。校友们感谢母校给予他们自信与自豪、独立思考、敢为人先、拼搏进取等精神品质,他们一致认为,九方是永远的精神家园,无论在什么岗位,都会持一颗纯真的心,勤奋工作,无论走到哪里,都会有持一颗赤子之心,为母校争光。

校友们在学校对外交流中心相关负责人带领下,参观了母校,感慨万千,心绪难平。纷纷表示说自己跟孩子一样,彷如回到了当初的岁月。随后,校友们举行了“四十年再聚首,共叙同乡情”联欢晚会,载歌载舞,脸上洋溢着幸福和满足的笑容。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:陈彦圻
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0