首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

向节日坚守岗位的劳动者致敬!

文/梁 正

国庆长假,由于工作的需要,不少人仍然坚守岗位,各尽其职,用自己的责任心和事业心收获着劳动的快乐。

医护人员们精心护理着新生儿、民警们在街头巡逻保平安、环卫工人们清运垃圾维护着株洲城市的整洁美丽……他们为了一份责任,日夜奋战在各自的岗位上,用辛勤的汗水诠释了劳动之美,用奉献的精神向国庆献礼。正是有着这些人,守护着株洲节日里的安宁祥和,才有了安全的城市、便捷的交通、整洁的环境;我们才能享受寄情山水的愉悦、购物的乐趣、团圆的幸福。

每逢佳节倍思亲。他们何尝不想在节日里多陪陪家人,多一些放松的机会,当看到别人纷纷踏上返乡路时,在朋友圈大秀美好河山,他们眼里也充满着羡慕和期盼。但正是因为有他们的坚守,我们的社会才能在假期得以正常运转。

坚守,是他们无悔的选择,他们崇高品质之所在。在这样的节日里,他们忙碌的身影最值得定格和美化。以国家和人民的需要来考虑个人的进退去留,将聪明才智用在最能体现人生价值的地方,努力实现人生进取目标与社会价值的统一,就是大志向。所以说,他们的坚守,看似寻常,却蕴含着可贵的精神力量,向节日坚守岗位的劳动者致敬。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0