< 59a !-- 视频播放器 -->
首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

120司机突发脑梗 拼尽全力踩刹车救了一车人

“手握的不仅仅是方向盘,更是急救病人的生命线,责任重大,使命光荣。”近日,记者见到了被同事和群众誉为“120好司机”的黎向阳,听他讲述不久前经历生死一刻的驾驶过程。

在醴陵市中医院病房,黎向阳经过治疗,病情已有好转。他回忆,前不久,他在接患者返回医院途中,行至S313枫树塘路段时,突然感到头晕眼花,左边肢体无力,几乎使不上一点力气。想到车上还有患者和同事,危急时刻他拼尽全力踩下刹车,随后倒在了方向盘上,被送往医院。

参与抢救的医生张羽轩介绍,黎向阳进院时,脸色惨白,意识模糊,后诊断为脑梗塞。“由于事发突然,黎向阳能在第一时间采取紧急措施,保障全车人的安全,这一点非常不容易。”张羽轩医生对黎向阳的行为表示敬佩。

黎向阳介绍,120急救工作是365天待命,24小时在岗。有时一个电话,就得立刻放下手中的碗筷、中断与家人的聊天、推掉约好的应酬。虽然和家人聚少离多,但他对此毫无抱怨。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 黄燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众 1100 号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0