从网友赞同声中读懂民意

文/李支国

笔者旁听过规模不一的网友座谈会,网友各说各话意见不一,可谓司空见惯。但是日前的道路停车管理改革网友座谈会,却是另外一番场景。

9月26日,市委网信办组织政府有关部门与网友座谈,就计划推进道路停车管理改革、实施城区道路停车收费的有关工作征求网友建议意见,我市有影响力的近20位网络“大V”参加。在听取政府部门介绍改革的相关背景情况后,网友们一一发言,一致表示赞同、支持道路停车收费(。网友们这么认可,声音如此一致,出乎不少人的意料。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”道路停车收费,社会关注、群众敏感,让人们的思想观念从免费转到付费,接受、适应这项改革,确实有个过程,社会各方面如果有一些不同的声音,也属正常。召开网友座谈会,意在听听方方面面的意见,进一步完善方案,更好地推动这项改革。座谈会上,网友们普遍支持,说明了城市道路停车问题确实突出,也说明政府推行的停车收费改革顺民意、得民心。网友们的一声声“我支持”,一句句“我赞同”,其实是群众对交通畅通的真诚呼唤,是对缓解停车难的热切期盼。

“兼听则明。”网友们来自各行各业,来自“草根”群众,他们的意见虽然不能代表社会意见的全部,但是也很大程度反映了基层群众的真实声音。这种原生态的“好声音”,对于政府部门坚定推进这项改革,无疑增添了底气、增强了信心。

政府部门善解民意、善解民忧,网民、群众才会善解政意。政通人和,改革发展无往而不胜。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

5b4
1115

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0