b4a
首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲安全生产监管施行“三比三严”执法排名出炉

0

株洲新闻网9月30日讯(记者 唐朝 通讯员 谭方亮)9月29日,株洲市安全生产监督管理局对外公布了8月“强执法防事故”情况,其中醴陵市和株洲市消防支队分获县(市)区、株洲市安委会成员单位执法质量第一名。

今年6月开始,我市组织开展了“全市安全监督执法质量排行榜”活动,以“三比三严”(比数量、比增量、比质量、严格程序、严格惩戒措施、严格自由裁量)为主要内容,对市安委会成员单位和县(市)区安全监管执法情况进行统计梳理。

“株洲将以点面结合、大小结合、量质结合的方式,开展好当前及今后一个时期的安全生产工作。”株洲市安监局相关负责人表示,下一步,株洲将按照处罚数、影响力、震慑力均大于去年依法处罚的基本原则,对部门内部执法机构和县市区相应部门安全监管执法情况进行每月一统计、每月一讲评、每月一排名、每月一通报。对工作不认真负责、推进不力的部门,予以通报批评、警示约谈直至追究责任。

【相关链接】株洲8月县市区“强执法防事故”排名

00

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0