首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

试驾全新一代大众途锐 无愧于旗舰(5)

34

试驾环节中安排了一段越野场地,空气悬挂升至最高为途锐争取到更大的接近离去角,同时更长的悬挂行程让车轮获得与地面足够的接触机会,而当面对炮弹坑有车轮悬空的状态时,限滑系统也能及时介入,将动力分配到有摩擦力的轮胎顺利脱困。

总结:回顾整段试驾体验,全新途锐给我最深的印象可以用“沉稳”、“科技”和“从容”三个词概括。全新的外观设计带来更加年轻化的外观颜值,却并未改变其沉稳的性格特质,整体造型依旧稳重低调。而在科技方面,全新途锐确实有太多亮眼的表现,比如智能LED大灯、红外摄像系统、车道保持系统以及三屏联动的数字化座舱等,拥有强烈的科技感。

而在动态表现上,后轮转向的加持下让途锐在中高速下更加稳健,同时也不失低速状态下的灵活度。此外紧致的转向手感、强悍的四驱系统、充足的动力储备以及厚重的底盘质感都能带来驾驶上的愉悦感,无论在动力表现、越野性能还是操控手感都能独当一面,给人充足的信心。

当我开上全新途锐的时候,脑子里完全没有激烈驾驶或者深度越野的欲望,只想静静开着它在高速公路、乡间山路或者城市街道中漫游,放一首喜欢的老歌,成竹于胸却不显山露水,而这,应该就是作为一款旗舰产品带给人应有的从容。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

5ae
责任编辑:易楚曈
上一页 1 2345下一页
5a5 复制网址 打印 收藏
0
5aa

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0