首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

试驾全新一代大众途锐 无愧于旗舰(2)

8

9

相比 16c3 前脸,尾部造型则以简洁为主,车标下面加入了“TOUAREG”英文标识,细长的尾灯造型见棱见角很有气势,让敦厚的尾部增添了一丝锐意。下面采用双边共两出的排气布局,并在外围进行镀铬装饰,另外,横贯式的反光条设计别具一格,增加了辨识度。

内饰方面,全新途锐同样采用了最新的家族化设计,不过放在这辆旗舰SUV身上,很多设计元素被放大,比如中控部分的两块全液晶显示屏,由一块12英寸液晶仪表盘和15英寸中控多媒体屏幕构成的“Innovision Cockpit” 数字化驾驶舱,支持触摸、手势以及语音控制,整体科技感十分突出,同时减少了实体按键的布置,也让内饰整体看上去更加清爽。

10

在整个中控部分,我们几乎看不到物理按键,整个系统由全液晶仪表、中控多媒体屏幕以及HUD抬头显示构成一个数字化驾驶舱,以数字仪表显示和触控键取代了传统显示方式和机械按键。同时,这三块屏幕都可以通过自定义布置显示驾驶员想要的操作界面,提供更加直观的控制和最大限度的个性化。

11

12

对于一向保守的大众来说,内饰变化程度之大令人惊叹,除此之外不免会让人产生一丝担心,特别对于中控部分15英寸的多媒体屏幕,它的尺寸已经超过了很多笔记本电脑的屏幕,并且集成了几乎所有的功能,对于操作的便利度十分考验工程师的设计功底。

13

14

这套“Discover Premium”信息娱乐系统集成了影音、空调、辅助、操控和舒适等众多系统设置,同时可通过插入sim卡用作无线通信导航系统、电话、信息中心和配置各种车辆功能的用户界面。首先,初次上手这块15英寸的屏幕,直观的感受还是很震撼的,它功能区域划分的逻辑十分清晰,最下一排是空调控制区,屏幕左边和上边各设有快捷功能按键,并且支持用户的个性化调整,并且模拟手机的操作系统,在中间位置还设有一个home键。虽然屏幕很大功能复杂,但只要上手玩几分钟就能轻易掌握整个操作的逻辑,整体感受还是很友好的。

15

全新的前方交叉路口辅助系统包括后方警示以及侦测在交叉路口、车道的车辆,通过前后的传感器可支持车头55度、车尾90度的侦测角度。比如当驾驶者从与车道垂直的停车位向后倒车时,如果驾驶者对监测到的危险没有做出应对,系统会主动采取紧急措施及时刹停。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2345下一页
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0