首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

试驾全新一代大众途锐 无愧于旗舰

1

何为旗舰?百度词条对其解释为“载有海军将官舰队司令官并悬挂其旗帜的军舰,引申代指同类中起主导作用的产品。”对于品牌来说,旗舰是其灵魂,对于大众而言,途锐就是其灵魂。

回想上一代途锐上市已是八年前的事了,虽然期间推出中期改款的2.5代产品,但对于日新月异的车市来说,在造型设计、科技配置等部分的产品力已经稍显逊色,特别是对于途锐这样的旗舰车型,廉颇老矣尚能饭否?推陈出新势在必行。

2

从2002年第一代车型上路以来,途锐一共经历16年的风雨和两个产品周期,作为家族旗舰SUV产品,它更新换代的速度并不快,但每次推新的步伐却都异常坚定。

今年3月,全新途锐选择在全球最大的汽车消费市场——中国完成全球首发,这足以体现大众对于中国市场的重视,而作为旗舰车型,大众不仅仅希望途锐担当精神主导的地位,更表现出其对销量的渴望。9月26日,第三代全新途锐正式登录中国,作为大众品牌灵魂担当的旗舰车型,凭借全新途锐的产品力能挑起这个大梁么?(本次试驾的为售价83.68万元的锐智版车型)

试驾之前我们先通过以下信息简单了解全新途锐:

3

对于外观,全新一代途锐采用大众最新的家族式造型,相比于前两代车型,它的设计风格略有变化,车身设计上加入了更多年轻化元素。车身轮廓见棱见角,线条走势硬挺且舒展,大量的横向线条元素增加了视觉宽度,加上高昂的车头造型,看上更加霸气。

4

智能矩阵式LED大灯可提供多达12种照明模式并实现自动切换,通过摄像头交互式控制近光灯和远光灯,有效避免会车或近距离跟车时可能造成的炫目,有效提高驾驶安全。

5

另外,“夜视系统”也将首次搭载在大众品牌车型上,通过红外摄像机监测到的任何行人或动物都会在黑白图像上以彩色突出显示:根据风险级别显示为绿色或红色。侦测到危险时它会通过仪表盘警告驾驶者,同时通过急促的闪光照亮潜在危险区域内的行人,使驾驶者和行人都能更容易获得警告。

6

7

尺寸方面,长宽高尺寸分别为4878×1984×1702毫米,轴距为2894毫米,相比上一代产品变化不大,不过通过大量横向线条的设计元素,看上去视觉效果更显大。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2345下一页
0

已有0人发表了评论

b68

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0