首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

防范假币保护自我 杜绝假币从我做起

华融湘江银行株洲分行牵头举办大型反假货币及人民币知识户外集中宣传活动

1

2

3

为提升社会公众爱护人民币的意识,增强识别和防范假币能力,净化人民币流通环境,根据中国人民银行株洲市中心支行统筹部署,9月28日,华融湘江银行株洲分行牵头,携手株洲地区5家银行业金融机构在株洲市天元区长江广场举办大型反假货币及人民币知识户外集中宣传活动。

本次宣传活动主题为“防范假币保护自我 杜绝假币从我做起”,宣传内容主要包括真假人民币鉴别方法、假币犯罪的主要特征和惯用手法、人民币图样管理办法、假币收缴及鉴定管理办法、虚拟货币基础知识、中国人民银行整治拒收人民币行为等相关实用知识和政策法规。

活动现场布置了设计精美的宣传展板、展架,准备了内容丰富的宣传折页、手册。除各行的工作人员在展台接受市民咨询外,还有卡通形象——“反假小超人”布偶进行流动宣传,吸引了过往市民、尤其是小朋友的驻足关注。

在展台咨询的主要是中老年市民,更习惯使用现金支付的他们,十分认真的观看银行工作人员通过百元人民币实物讲解,学习识假、辨假、防假知识。不少市民还通过手机扫码参加中国人民银行2018反假小超人网络知识问答,赢得了精美礼品。

本次活动得到了中国人民银行株洲市中心支行的高度重视,中国人民银行株洲市中心支行党委书记、行长李庆旗,党委委员、工会主任刘文革等到现场指导活动,与各银行业金融机构的工作人员一道与市民面对面交流,近距离了解市民们在反假货币及人民币知识普及方面的希冀和诉求。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
b4e
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0