首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

昨晚,株洲这些“好家风”感动了我们/获奖名单

——株洲市国资系统“好家风 值千金”家规家训家书展示活动圆满成功

1

▲ 株洲市国资委系统“好家风 值千金”家规家训家书展示活动举行。

2

▲ 签名留念。

3

▲ 国资委系统优秀家规家训家书获奖作品的颁奖仪式,获奖者合影留念。

株洲新闻网9月29日讯(记者 寻慧蓉)9月28日晚,株洲市国资委系统“好家风 值千金”家规家训家书展示活动举行。此次活动由市国资委和驻国资委纪检监察组共同主办,千金药业、市城发集团和株洲广电集团联合承办,市国投集团等16家国有企业共同参与。

整场活动紧紧 1116 绕“好家风 值千金”的主题,所选取的优秀家规家训家书作品既凝聚着家国情怀、折射出时代变迁,又体现了亲人间的彼此思念与挂牵、温情与爱恋。视频短片、现场访谈、歌舞表演、书信朗诵等环节穿插进行,现场气氛既励志向上,又温馨感人。左权家书和杨得志家书让观众感受到了老一辈革命将领的一身正气、两袖清风;一封写给天堂父母的信则让为全场观众情不自禁流下眼泪。活动最后还举行了国资委系统优秀家规家训家书获奖作品的颁奖仪式,共有32篇家规家训和22封家书在国资系统内获奖。

根据市纪委统一安排部署, 市国资委系统在7月份首先开展了“传承优秀家规家训▪涵养良好家教家风”家规家训家书征集活动。在各监管企业的大力支持和广泛参与下,共收到家规家训208篇,家书144封,向市里选送家规家训101篇、家书51封参加全市评比。

为集中展示国资委系统优秀家规家训家书的风采,把株洲市“传承优秀家规家训▪涵养良好家教家风”活动做出国资特色,引导市国资委系统广大家庭建设文明向上的家庭文化,弘扬廉洁文化,培育清风正气,市国资委系统在前期征集、评选的基础上,再精选优秀作品进行打磨,以别具一格的舞台方式立体呈现优秀家规家训家书背后的故事,真正让好家风内化于心,外化于行。

【更多图片】

4

▲现场访谈。

5

▲家书展示。

6

▲诗朗诵。

7

▲吉他弹唱《一封家书》。

8

 ▲读信,一封写给天堂父母的信。

9

▲ 歌舞表演《国家》。

【相关阅读】下一页

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0