首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株硬新材料项目获国家资金支持 已被纳入国家自主创新示范区建设立项

株洲硬质合金集团有限公司

▲ 株洲硬质合金集团有限公司

日前,省科技厅下达了长株潭国家自主创新示范区建设专项立项计划,株洲硬质合金集团有限公司牵头申报的 “硬质合金新材料技术研究与产业化”项目顺利立项,并获得450万元资金支持。

长株潭国家自主创新示范区建设专项,是湖南省深入实施创新引领、开放崛起战略,实现区域协同创新发展的重要科技计划。

“硬质合金新材料技术研究与产业化”项目,由株硬集团联合株洲相关企业申报。项目以提高自主创新能力和硬质合金产业竞争力为核心,将突破高品质原料,高端硬质合金产品和工具、涂层应用技术及关键涂层设备国产化等方面重大关键技术,引导硬质合金产品向高端发展,装备向自动化、集成化发展。

该项目设置了4个子项。株硬集团凭借在高端原料与硬岩工具制造技术上的优势与技术创新实力,独立承担了其中3个主要研究任务(子项)。

(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 刘向中)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0