• 16b3
    首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

    今日起,首批纯电动新车在CZT104路正式上线运营

    1

    ▲ 首批纯电动新车在CZT104路正式上线营运。

    2

    ▲ 市民坐上了更舒适的CZT104路公交车。

    株洲新闻网9月28日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 殷滋)今天上午,12台焕然一新的CZT104路公交车在正式上线运营。新车在环保节能、外观设计等方面都更具有优势,对于提升我市公交车整体形象,方便市民出行有重要意义,这也是株洲公交今年首批新车。

    据了解,此次104路上线的12台新车均为纯电公交车。相较于之前的104路公交车,新车不需挂挡,驾驶员操作更方便轻松,劳动强度减小。新车未停稳不能开门、车未关门不能起步,安全技术要求更高。相较于之前的纯电公交车,今年的新车更加升级,不仅续航里程增加,车辆智能化程度也提高了。车尾和反光镜均安装了摄像头,倒车更安全、方便,车内还 110e 装了智能空调开启系统、智能手刹系统。最重要的是,车辆减震系统采用气囊悬挂,颠簸度小,车内顶灯采用LED灯,灯光柔和、亮度大,乘客乘坐更舒服。

    7天“国庆”长假即将来临,公交总公司相关负责人介绍,为确保市民便捷出行,近期公交相关技术部门对营运的公交车做好了安检和保养工作。节日期间,公交将全力保障各条线路运力充足,各售卡点节假期间将正常营业,保障市民的出行所需。

    欢迎关注“株洲新闻网”公众号

    欢迎关注“株洲发布”公众号

    责任编辑:刘苏宁
    0

    已有0人发表了评论

    5b4

    主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
    地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
    株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

    0