首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

全省唯一!株洲国声声学入围“创客中国”全国24强

1

2

▲国家工信部公布“创客中国”大赛24强名单(截取部分)。

3

▲ 株洲国声声学生产车间。

株洲新闻网9月28日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 谭小洋 易汝青)9月27日,国家工信部对外公布了“创客中国”大赛24强名单,株洲国声声学的TWS真无线立体智能耳机项目顺利入围。这也是全省唯一的入围项目。

TWS是True Wireless Stereo的简称,中文解释就是通过实现蓝牙左右声道的无线分离,从而达到真实无线立体声。目前,苹果、三星、Jabra 等行业龙头在新产品中都采用了TWS 技术。但市面上售卖的TWS 蓝牙耳机硬件成本、生产成本都太过于昂贵,以至于其产品价格居高不下,大部分用户因为过高的价格而无法购买使用。国声声学敏锐地抓住了这个市场契机,通过不断研发,终于研究出这款TWS真无线立体智能耳机。

自工信部印发《关于举办2018年“创客中国”创新创业大赛的通知》(工信部企业函〔2017〕552号)以来,全国各地积极响应,精心组织,取得显著成效。2018年全国共举办区域赛26场、专题赛23场,覆盖全国70%省区市。在各省市中小企业主管部门推荐区域赛项目、大赛秘书处推荐专题赛产生200强项目中,经专家评审,大赛组委会审定后产生2018年“创客中国”创新创业大赛24强名单。

10月10日,国声声学将作为湖南唯一的代表项目赴广州参加“创客中国”创新创业大赛总决赛。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

b68

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0