16ab
首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘区首届“丰收节”在明照街道举行 唱响乡村振兴主旋律

1

▲ 荷塘区首届“丰收节”在明照街道举行。

2

▲ 荷塘区首届“丰收节”在明照街道举行。

3

▲ 活动当天开展了农副产品交易。

4

▲ 辖内村民为大家准备了自家种植的新鲜疏果和畜禽产品、自制干货等。

株洲新闻网9月26日讯(记者 青琪 通讯员 周靓)为庆祝我国第一个“农民丰收节”,9月23日上午,荷塘区首届“丰收节”活动在明照街道东园村分路口市场举行,吸引了400余人参加。

活动当天开展了农副产品交易会,辖内村民为大家准备了自家种植的新鲜疏果和畜禽产品、自制干货等,参展商品琳琅满目、各具特色,吸引了大量群众前来选购。同时,活动现场还有形式多样的文艺表演,歌舞、戏曲、民乐等各种民俗活动轮番上演,村民们载歌载舞欢庆自己的丰收节。

举办“农民丰收节”,进一步营造重农崇农的浓厚氛围,凝聚爱农助农支农的强大力量,顺应广大农民的热切 1100 盼,传承和弘扬农耕文化,丰富农民物质文化生活,展示新时代新农民的精神风貌,提升农民的幸福感、荣誉感、获得感,汇聚打造乡村振兴样板的磅礴力量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0