首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市安监局率队督查食品、旅游等行业安全生产工作

株洲新闻网9月21日讯(记者 唐朝)中秋、国庆假期将至,市安监局督查食品、旅游等行业领域的安全生产工作。

在株洲锦兰豆制品公司,督查组一行深入生产车间,细致检查生产现场,查看企业安全生产管理台账。要求公司负责人牢固树立安全生产意识,进一步加强现场管理,用集中生产、规范管理,引导豆制品行业走出作坊式生产的老路,为市民提供安全、健康的豆制品。

在株洲职教城,督查组检查了株洲铁路科技学院食堂及智谷食品安全示范街。要求食堂经营方及职教城后勤管理部门,以保证食品安全为第一宗旨,管控好食品采购、储存、加工和销售的各个环节,确保学生吃得健康、放心。

在湘天桥农贸市场和株百庐山店,督查组随机抽查多个肉食品、家禽及散装月饼销售摊位,追溯货物来源、查看食品保质期,要求市场管理方加强管理,规范商户经营行为,严禁销售不合格商品、食品。

督查组还检查了湖南华天国际旅行社株洲公司,要求旅游行业及行业主管部门,重点抓好租车、出行等环节的安全生产管理,确 110f “两节”期间旅游市场安全稳定。

督查组还抽查了我市“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作的开展情况。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0