首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

石峰疾控中心联合街道举办 “三减三健”厨艺大比拼

111111111111

▲ 2018年石峰区“三减三健”--减盐减油厨艺大比拼活动。

22222222222

▲ 市民纷纷尝试健康膳食。

株洲新闻网9月25日讯(记者 陈彦圻 通讯员 刘宏)9月25日上午,石峰区卫生和计划生育局、区疾控中心联合各街道、食品药品监督管理局石峰分局等单位,紧紧围绕大健康主题在田心北门隆重举办2018年石峰区“三减三健”——减盐减油行动厨艺大比拼活动。

本次大赛的主题是“减盐控油在厨房,美味家庭促健康”,旨在传播健康生活理念和科学饮食知识,引导家庭主厨发挥示范带头作用,从自我做起、从家庭做起、从日常生活做起,提高健康意识和健康素养。与一般烹饪比赛不同的是,本次大赛以倡导“低盐”、“低油”和平衡膳食为中心,并准备知识抢答环节,现场发放厨宝二件套礼品500余份。以突出“美味和健康”一样重要的健康烹饪理念。

通过前期层层选拔,5个街道产生的前二名共10名选手进入到石峰区厨艺大比拼总决赛。现场火热比拼,最终决出石峰区厨艺大比拼总决赛活动前三名。分别是铜塘湾丁山社区田兰芳、田心北岭社区郭金花、井龙九郎山村袁勇。

本次大赛进一步提高了辖区居民“合理膳食”的健康意识,更是充分调动了社区群众“减盐减油”的积极性。居民纷纷表示通过本次大赛受益良多。大赛营造的良好健康氛围,也进一步提高了石峰区居民健康素养水平。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读 < b59 div class="keywords">关键词: 石峰疾控
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0