16c5
首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

掀起汽车圈的科技革命 海外首试奥迪全新一代Q3

1

奥迪Q3是一款国内年轻消费者非常熟悉的车型,自2011年上市以来历经了7年产品周期,虽不否认以目前的眼光来看它仍是一款时尚的好开的小型SUV,但科技感实在难以追上时代潮流。面对竞争对手,例如宝马X1、奔驰GLA的更新换代,以及瞬息万变的市场环境,奥迪耽误不得必须迎头赶上。这一次我接到奥迪的邀请函前来到欧洲意大利美丽的阿尔卑斯山脚下对全新奥迪Q3进行首次全球媒体试驾。全新奥迪Q3在动感、时尚基础上大幅度增强科技感。毫不夸张的说如果奥迪想要玩起科技范儿,其他品牌恐怕望尘莫及。

2

在试驾会期间,我与一汽奥迪和奥迪德方的领导交谈时了解到全新奥迪Q3将会在今年底广州车展之后亮相国内,2019年3月底在一汽奥迪长春工厂实现国产。这一次奥迪的动作相当快,从亮相到国产不过短短几个月,意图也相当明显,要抢在奔驰GLA和宝马X1更新换代前以全新姿态来吸引最大范围的市场关注度。这里还有个大家更为关心的问题,全新奥迪Q3国产会不会加长轴距呢?在这里可以很明确的告诉大家,轴距不会因为国产原因而再度加长,2680mm,依旧保持海外版车型的原汁原味。

3

可以肯定的一点是,未来全新Q3国产后一定会保留S-Line版本的。毕竟这是大势所趋,市场车型划分的越来越细,消费群体才会越来越大。不过至于是哪一款配置会拥有该版本?该版本又可以选装哪些套件?这些都要等到明年中国地区上市时才会揭晓,还请大家耐心等待一段时间。

外观亮点:师承奥迪Q8的全新中网造型

4

5

说到变革就不得不从全新奥迪Q3的外观部分说起。全新奥迪Q3将车身尺寸增大了一圈,轴距直接跃升至2680mm,轴距长度的增加全部给到后排乘客,因此后排乘坐空间有明显改善效果。车头部分使用了全新Q系列家族中网造型,其实这个造型其实我们并不是第 b5b 一次见,此前发布的奥迪Q8车型就用的这款中网。如此一来,奥迪标志性的八边形“大嘴”设计被赋予了全新内涵,更张扬,也更有辨识度。

6

“灯厂”奥迪这一次又为我们带来别出心裁的前大灯设计,不规则几何造型的拼接增强车头科技感。车头灯和尾灯在结构上高度相似对称,内部也均带有三条LED导光带。灯光配置方面,根据官方给出的信息,三款不同的大灯配置均采用全LED技术。顶配车型采用矩阵式LED大灯,其远光带有自适应功能可在行驶时提供智能化照明。

7

8

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234下一页
相关阅读
关键词: 奥迪全新一代Q3
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲 5b4 天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0