首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘区开展“欢度中秋,爱满心田”向阳计划精障人士慰问活动

1

2

3

株洲新闻网9月21日讯(通讯员 胡晓玲) “海上生明月,天涯共此时”一年一度的中秋佳节在秋高气爽中到来了,为了给精神病患及其家属带去节日的问候,让其感受社会的温暖,荷塘区疾控中心牵头的向阳计划——精神病患家庭互助社工服务项目组联合各支持方于9月21日开展了“欢度中秋,爱满心田”中秋精障家庭社区关爱活动。30多户精障家庭及20多名社区居民参与活动。

关爱活动伴随着一段美妙绝伦的开场舞拉开序幕,荷塘区疾控中心副主任胡晓玲、株洲新兴医院院长祝传丹、仁与公益理事长史铁尔为活动致词,表达了对于精障家庭的关心,以及对节日的祝福。活动中新兴医院作为爱心单位提供了30户的慰问物资。现场开展的义诊活动为参与者提供免费体检和用药咨询。现场手工制作冰皮月饼活动,为精障群体及其家属与社区搭建了沟通互动的平台,促进了精障群体间的互相合作,增强了精障群体和社区居民的连结,一派其乐融融的景象。

通过此次活动,让精神病患家庭感受到了社会的温暖,增强了战胜疾病的信心。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0