首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

天元法院开展“春雷行动” 送法进小学校园

株洲新闻网9月19日讯(通讯员 张轶强 记者 阳亚琳)近日,天元法院法官走进天元区白鹤小学,开展“春雷行动”宣传暨送法进校园活动。

1

2

法官尹利容以“保护环境,从我做起”为题,紧密围绕“春雷行动”主题,向小学生讲解了环境污染对人类生存的威胁,并从天元法院近期审理的非法捕捞水产品等案件入手,详细介绍了我们身边常见的破坏“母亲河”的具体行为及应当承担的法律后果,以此告诫同学们要从小树立环保意识,争当“环保小卫士”。

3

白鹤小学全体师生通过多媒体设备聆听了讲座。学生们纷纷表示,通过聆听该场讲座,使他们深刻认识到了“学法、懂法、用法、守法”及保护“母亲河”的重要性。

4

课后,天元法院法官们趁家长放学接小孩时向学生家长发放了保护“母亲河”的宣传资料,引导家长与学生共同树立环保意识。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0