首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

水质检查“凭经验估”,彰显监管乏力

文/童其君

在帕菲特游泳健身会所,检查组发现门店没有公示市疾控中心签发的水质监测报告。而当检查组询问其每日公示的自检结果来源时,店内员工用简单的检测工具演示了一遍,现场却得不出准确数据。该员工坦言,之前的结果是“凭经验估的”。

很多人怕去游泳会所游泳,说不安全、不卫生,每次游泳回来皮肤都奇痒。按道理,每天水质都有自检,公共用品也有清洗消毒,水质应该没问题。但就是有问题,什么原因?看来问题出在水质自检游泳会所“凭经验估”上。

显而易见,游泳会所不安全、不卫生,除了游泳会所自说自话“凭经验估”之外,政府部门的监管乏力也是重要原因。因此,水质自检“凭经验估”亟待规范。既然游泳会所现场得不出准确数据,那么监管就该跟紧抓牢,建立事故预防性的机制,加强经营中的日常管理,加大执法力度,增大违规成本,限制游泳会所的不良行为;对监管不力、执法不严的工作人员也要从严从重处理,以此倒逼相关工作人员责任意识的强化。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0