首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

“停止受理注册”,更是一种鞭策

文/小武

8月份,我市共有47592人参加了驾考各科目考试,总合格率为71.41%。其中有6所驾校因合格率较低,被停止受理注册业务半个月。

驾考合格率是驾校学员学业水平的真实体现。通过率的高与低也真接反映了教练的教学水平与责任心,更彰显了整个驾校管理水平的高与低。随着驾考全场化电子监管,想通过“潜规则”方式而混到驾驶证的时代一去而不复返,驾考的公平、公正、公开以及难度的提高,既是对驾驶员负责,更是对公众安全负责。

低通过率,直接体现的就是教练教学水平有待提高,间接反映的就是驾校的管理水平还存在着诸多不完善。“停止受理注册”表面上是对驾校的一种处罚,其实更是对驾校的一种鞭策,对教练员的一种善意提醒,目的是倒逼驾校改良管理,加强对教练的考核和督促,保证教练将心思凝聚到教学上,在学员的授课时间上保证充足,在技术的把关上做到细心全面……

问题就是导向。我们希望被暂时“停止注册”的教校能够知耻而后勇,摆问题,找原因,对症下药,以纠正问题 b4c 契机,全面加强学校管理。同时,驾校教练更要支持和配合驾校加强对自身的管理和要求,将心思凝聚到教学上,将精力花在学员身上,将本领体现在驾考水平上,如此,学校和教练形成合力,心往一处想,劲往一处使,驾考的通过率就一定能有新的突破,“停止受理注册”就能最终成为提搞驾校管理水平,提升教练教学水平,让广大驾校学员受益的一剂良方和猛药。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0