首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘卫计局开展家医、医保政策宣讲及信息化讲解比赛

重宣讲 帮签约 保健康

GetAttachment (1)

株洲新闻网9月17日讯(记者 唐朝 通讯员 刘珺)为进一步推动家医签约工作,让更多居民了解相关政策,及更好的利用信息化完成工作,提升荷塘区家庭医生签约服务的知晓率及居民的参与度,近日,荷塘卫计局开展卫计系统家医、医保政策宣讲及信息化讲解比赛。

本次比赛分为家医、医保政策宣讲和演示讲解两组进行,来自7家卫生院及社区卫生服务中心的共计14名基层医疗工作人员展开了精彩角逐,选手们用条理清晰、通俗易懂的演讲,让大家对家庭医生签约的相关政策以及信息系统的操作有了更进一步的了解,令现场气氛节节攀升掌声不断,充分展现出了基层医务工作者朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

据了解,荷塘区委区政府为了更好的维护人民群众的健康,2018年将医生签约服务纳入幸福荷塘民生行动,同时积极推进互联网+健康服务模式,研发出家医签约管理模块,对家医签约进行信息化管理。通过近半年的签约服务,家庭医生团队与居民建立了紧密的服务关系,基层首诊和分级诊疗制度得到逐步落实,今年5月份开始截止到目前全区共签约基础包28695个,个性服务包8434个,全区门诊服务量同比增长54%,医疗收入同比增长56%,基层医疗机构服务能力得到有效提升。

【知多点】

什么是家庭医生?

家庭医生团队是以维护居民健康为目的,主要由家庭医生、护士、公共卫生医师组成的社区卫生服务基本功单位。在团队长的统一领导下,通过分工协作,更好的整合卫生资源,为居民提供主动、连续、综合的健康责任制管理。

签约后能享受哪些优惠政策?

(1) 服务包优惠政策。签约居民就诊全年免挂号费、诊查费、注射费。

(2) 医联体优惠措施。签约签约居民到医联体就诊,可享受门诊及住院检查费、检验费优惠10%,门诊大型设备检查CT、彩超、核磁共振5折优惠,双源CT8折优惠。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 荷塘卫计局
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0