首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲县食药工商质监局与株洲珠江农商行携手服务企业发展

2

1

株洲新闻网9月13日讯(记者 陈彦圻)9月13日上午,株洲县食药工商质监局与株洲珠江农商银行签订服务企业发展战略合作协议。

本次“政银携手、服务创业”的合作是株洲县贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深化商事制度改革、推动“大众创业、万众创新”、促进经济发展的重要抓手,也是株洲县食药工商质监局落实县委、县政府今年提出的“产业项目建设年”、持续优化营商环境、帮扶企业、支持创业的创新举措。

经过株洲县食药工商质监局与株洲珠江农村商业银行的多次沟通,双方在市场主体注册服务代办、推进登记全程电子化、缓解企业融资难问题等方面进行了深入探讨并达成一致,决定充分发挥各方的职能和资源优势,共同搭建信息互联互通平台,更好地服务企业发展。

根据协议的内容,双方主要从以下三个方面进行战略合作。一是借助株洲珠江农商银行基层网点多的优势,把工商注册登记服务从政务大厅延伸到珠江农商银行各支行的网点,通过网点设立专窗,方便广大想创业的人民群众就近到银行的网点专窗、由银行免费代办营业执照,既可以办个体工商户、也可以办公司或者农民专业合作社;同时,珠江农商银行利用网点、设备、人员等优势,免费为市场主体特别是小微企业和个体工商户提供年报公示咨询或者其他代理服务;二是株洲珠江农商银行为注册企业提供预约开设银行帐户等创新产品服务,在符合法律法规的前提下提供绿色服务通道和优惠政策并可以对发展潜力和信誉良好的企业提供信贷产品、优先安排信贷指标、给予利率优惠,解决企业融资难的问题;三是双方加强企业信用体系建设合作,实行失信企业协同约束和联合惩戒合作备忘,对列入经营异常名录、黑名单、行政处罚的企业,通过互联进行双方共享。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 食药工商质监局 珠江农商行
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0