59a
首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

新高考,新目标,新作为

株洲市第三中学高一年级班主任工作会议

2018年秋季入学的高一新生将全面推行新高考,为了更好地适应湖南省新高考改革制度,进一步明确班级管理目标,积极发挥班主任在班级管理中的核心作用,近日,株洲市三中高一年级组在正德楼北二楼召开班主任工作会议。会议由年级组王秋杰主任主持,唐雯俊副主任、年级干事杨明老师参加。

图片8

高一年级组王秋杰主任讲话

王秋杰主任强调,湖南省新高考形势下,首先,要转变观念。新高考后,高校招生将实施“两依据一参考”,其中“一参考”是参考学生高中综合素质评价,希望各位班主任老师高度关注学校的考核,及时记录班级日志评价;其次,关注后进生的学习。后进生的学习习惯的培养,搭建家校沟通平台,及时反馈后进生综合评价。

图片9 1801班班主任尹素芳老师分享多年班主任工作经验

1801班班主任尹素芳老师根据多年的班主任工作经验,分享其带班经历:第一,学生日常行为规范天天抓;第二,思想道德问题天天讲;第三,安全隐患天天查。1802班班主任谭湘川老师结合自己从教30年的工作经验,分享其打造积极向上,乐观进取的班集体经验:一是“因为爱,所以坚持”;二是习惯是最好的教育;三是打造执行力很强的班集体;四是学生严格教育,教育的艺术在于爱而有爱。五是养成严谨的一天学习锻炼作息时间。

图片10 1802班班主任谭湘川老师分享多年班主任工作经验

此次高一新生班主任会议,是在湖南省新高考形式下召开的首次会议。通过此次会议,各位班主任老师明确自己的职责,统一了思想,为即将召开的新高考形势下的高一新生家长会奠定了坚实的基础,也为株洲市三中高中生涯规划搭建了更好的平台。(文/陈龙林;图/唐雯俊)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:陈彦圻
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0