首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

喜迎德国师生来访,株外再铸良谊

株洲新闻网9月13日讯(通讯员 文丽华 郭雪梅)株洲市外国语教育集团一直以来积极推进国际化办学,与多国学校开展校际合作与交流,其中自2015年起与德国Franz-von-Lenbach 学校成为姊妹合作学校。2016至2018年,双方连续三年进行中德交换生互访活动。

9月11日上午,德国Franz-von-Lenbach 学校17名师生再次来访,开启文化交流之旅。株洲市外国语教育集团新凤凰国际高中高一年级、荷塘外国语学校初一年级、小学五六年级以及株洲外国语学校寄宿部2000多名师生相聚在荷塘校区,为德国师生举行了热烈而隆重的欢迎仪式。

同学们排着整齐的队列,用响亮的掌声表达有朋自远方来的不亦乐乎,热烈欢迎德国友校师生的到来。

3

2

1

德国友校师生与我校师生一起升国旗,奏国歌。

4

徐琛校长致辞,对德国交换生的到来表示热烈欢迎。徐校长回顾了学校与德国友校的友谊历程,并期许通过这次文化交流活动,中德友谊之花能够再添芬芳。

5

德国Franz-von-Lenbach学校Markus Braun老师致辞。他说中德文化交流源远流长,交流活动令人难忘,此次行程让人充满期待,并表示两校下一次的交流活动已在筹备当中。

6

周翔宇同学代表同学们向德国朋友们致以诚挚的欢迎。他和他们分享了中国的新四大发明:高铁、支付宝、共享单车和网购,并告诉他们在接下来的行程中会体验到在中国学习和生活的便利与乐趣。他期望中德学子能够做中德友谊的桥梁,交流沟通,友谊永驻。

7

初一、高一年级组成千人团体,表演团体操《爱国奉献》,气势恢宏,场面壮观,充分展现了同学们的蓬勃朝气以及对德国友人的热情。

10

9

8

同学们还表演了“红旗操”。看到舞动的红旗随风飘扬,德国师生也跃跃欲试,参与其中,与我校学子共舞旗帜,体验红旗文化,共筑中德友谊。

12

11

13

徐校长与德国友校老师赠送礼物,致以问候,寄予尊重。

14

15

德国友校此次来访是两校交流合作的又一新里程,也是中德友谊的新征程,愿两校友谊之树常青,中德文化交流更放异彩。

16

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:陈彦圻
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地 b61 址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0