首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

严禁中小学生带手机进课堂 株洲许多学校早就实行了

downLoad-20180913090349

昨天下午,建宁实验中学,学生们正在做眼保健操(记者 何春林 通讯员 吴维 摄)

新学期伊始,为综合防控儿童青少年近视,教育部、卫健委等八部门印发了《综合防控儿童青少年近视实施方案》。其中,严禁中小学生带手机进课堂是一大亮点。

记者连日来走访了建宁实验中学、景炎学校、马家河中学、白鹤小学、银海学校、市二中等学校,各校都明确禁止学生将智能手机、IPad等电子产品带进校园。

建宁实验中学和景炎学校负责人说,近年来学校一直禁止学生将手机带进课堂。对于外地的寄宿生,学生周日下午或者周一入校后,将手机交给生活老师统一保管,周五放学的时候再到生活老师处领取。对于私自携带智能手机且没有按规定上交到生活老师处的学生,将按规定处罚,比如扣班级分数、找学生和家长谈话等。

秋季开学之初,市二中就全面禁止学生在校内使用手机等电子通讯产品再次发出正式通知,规定禁止学生携带手机、IPad等电子通讯产品进入校园。学生携带上述物品进入校园,无论是否开机、是否使用,均当场予以收缴,由学生发展部统一收存,学期结束后由家长亲自来校领回。对于违反学校规定的同学,学校将予以通报批评,情节严重的将予以纪律处分。

上述学校负责人均表示,学校禁止学生将智能手机带进校园,实际上已经执行了很多年,也得到了学生和家长的支持。带智能手机进校园除了影响学生视力外,对学生注意力影响更大,不利于培养良好的学习习惯。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 谢志群)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0