首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

2018中国国际食品餐饮博览会在长沙开幕

2018中国国际食品餐饮博览会在长沙开幕

齐续春宣布开幕 许达哲巡视展馆  

湖南日报9月12日讯(于振宇 冒蕞 刘笑雪)今天(12日),2018中国国际食品餐饮博览会在长沙国际会展中心开幕。第十二届全国政协副主席齐续春宣布开幕,并在开幕式前巡馆。省委副书记、省长许达哲陪同巡馆。

汤加驻华大使陶阿伊卡·乌塔阿图、密克罗尼西亚驻华大使卡尔·阿皮斯、瓦努阿图驻华大使赖岳洋、牙买加驻华使馆参赞谢莱特·坎贝尔等外国驻华使节,商务部部长助理、党组成员李成钢,省委常委、长沙市委书记胡衡华,副省长何报翔,贵州省副省长卢雍政,省政协副主席戴道晋,黑龙江省政协副主席郝会龙等出席开幕式或参加巡馆。

李成钢在开幕式上致辞,他说,中国国际食品餐饮博览会对搞活食品流通、扩大餐饮消费具有积极作用。要进一步创新食品餐饮供给方式,融合食品餐饮传统文化,在食品餐饮品质消费领域培育新的增长点、形成新动能,不断推动食品餐饮消费提档升级。商务部将大力支持湖南办好中国国际食品餐饮博览会,不断创新体制机制,提高专业化、国际化、市场化、品牌化办展水平,为我国食品餐饮行业健康发展作出更大贡献。

何报翔在致辞中说,近年来,湖南加快推进食品餐饮行业转型升级,支持科技创新和经营模式创新,加快构建食品餐饮行业质量安全控制体系和诚信体系,在时尚餐饮、现场管理、个性定制等方面作出了积极探索,食品餐饮产业已经成为湖南拉动消费、吸纳就业、促进经济发展的重要力量。本届博览会紧扣“创新融合,品质消费”主题,更加关注传承与创新、电商结合、产业链融合贯通,期待和各兄弟省区市、海内外朋友们一道,共同探索食品餐饮产业转型升级、创新发展的新路子,共享发展新机遇,共谋发展新篇章。

今年,经党中央、国务院批准,“中国食品餐饮博览会”正式更名为“中国国际食品餐饮博览会”,活动由商务部、湖南省人民政府主办,以“创新融合,品质消费”为主题,涵盖展览、论坛、洽谈等活动,将于9月16日闭幕。同期还将在黄兴路步行街、坡子街开设食餐会“长沙美食节”分展区,在株洲举办2018中华食祖炎帝美食文化节活动。

下页>>>许达哲会见来湘出席食餐会客人

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2下一页
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0