首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

碧桂园“刮骨疗伤”:16亿增持回购,系统化解决问题赢回市场信心

1853ad4081b7d5856129e13850093256324b1c5b_size1093_w825_h527港股内房股正走到一个十字路口。

经历过去几年的急速增长之后,房产巨头的规模达到了惊人的体量,总市值抬升了一个量级。

TOP30内地房企2018年上半年的销售收入突破万亿,尽管收入确认有滞后效应,中期报表营收仍然突破了万亿大关。

但与此同时,以碧桂园(2007.HK)和中国恒大(3333.HK)为代表的内房股龙头,在2016和2017年股价飙升之后,近期出现了集体回调,甚至A+H两地上市的万科(2202.HK)也未能幸免。

从宏观调控到金融环境,从现金流到负债,从规模增速到房屋质量,关于内房股的一切都被置于放大镜下审视。

在这个关键时刻,此前领涨内房股的碧桂园开始持续大手笔回购公司股票,大股东和管理层也频繁出手增持。

无独有偶,几乎是同时,李嘉诚家族旗下的长实集团(1113.HK)与长和(0001.HK)也在大手笔回购股票。

这是一个非常重要的信号。回望刚过去不久的“历史”,两年多前,正是碧桂园和长实地产(后更名为长实集团)的巨额回购动作,启动了此后两年的港股房产股超级大牛市。2017年12月4日,碧桂园正式被列入恒生指数成份股,成为内房股完成价值重估的标志性事件。

从某种意义上讲,那一波龙头地产股飙涨,是对规模与速度的兑现,完成了一轮波澜壮阔的价值重估。

但与此同时,急速扩张规模需要更高的 110e 理水平,以系统化的解决安全生产和房屋质量等关系到公司核心竞争力的问题。这不仅关系到员工和消费者的根本利益、关乎公司品牌形象,也会影响公司估值水平,对股价造成影响。

在最新发布的2018年中报里,碧桂园提出了“宁可放慢一些发展速度,追根溯源地全面提升公司管理水平”。针对此前被舆论所关注的行业性问题,比如施工安全和产品质量等,甚至使用了“刮骨疗伤”这样的表述。

从规模驱动到质量优先,不仅碧桂园,整个房地产行业都面临一次深刻的变化。

在十字路口,再次大手笔回购增持。后规模时代,支撑房地产巨头投资价值的“锚”在哪里?这是否彰显出碧桂园和长实集团等龙头公司对未来的信心和决心?

从近期的资本动作说起。

 碧桂园领衔,龙头房企巨额回购增持股票 

碧桂园发布的“翌日披露报表”显示,公司正在持续回购股票。

null

最新的一笔回购发生在9月6日,碧桂园耗资4339.44万港元回购了400万股,最高回购价格为10.88港元/股。

这只是碧桂园今年历次回购中,金额比较小的的一笔。根据香港联交所官方信披网站——“披露易”所列示的数据计算,今年以来碧桂园已经耗资约9.64亿港元用于股票回购。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 2345下一页
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0