首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅游动态 > 正文

潇湘“红八景”推选申报结束,这些景区进入初评

66阮湘玲+13975396189星星之火,可以燎原-炎陵红军标语博物馆,1,红_meitu_15

 株洲红军标语博物馆内景(阮湘玲 摄

由湖南省旅游发展委员会、湖南日报报业集团主办,华声在线承办的潇湘“红八景”推选活动,自8月13日正式启动以来,受到诸多关注,各市州景区报名积极踊跃。截至目前,已有来自全省14个市州的25个红色旅游景区提交申报资料。

在递交申报材料的景区中,既有伟人故居、革命旧址这样的经典红色景区,也有红色旅游与自然风光民俗风情相结合的人气景点,展现出“红色文化+旅游”的不同风采。被称为“红色旅游之乡”的湘潭,此次有韶山旅游区、东山书院旧址和彭德怀同志纪念馆,三个景区提交申报。韶山旅游区在得知推选活动后,第一时间填写准备了申报资料,韶山旅发委副主任曾毅文表示:“这次推选活动对促进湖南各红色旅游景区大力发展红色旅游有着重要激励作用,若能申报成功,将极大地提高韶山红色旅游知名度和美誉度,也将时刻鞭策着韶山景区为红色基因注入新的活力。”

“革命老区”郴州此次申报潇湘“红八景”的景区有汝城沙洲红色旅游景区和桂东县《三大纪律八项注意》颁布旧址。“红色文化是郴州珍贵的历史名片,这次申报的两个红色旅游景区都很有代表性且不可复制。”郴州市旅游外事侨务局市场科科长蒋亲佑介绍,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的深情讲述,让“半条被子”故事家喻户晓,深入人心,也让沙洲成为了红色旅游的热门目的地。桂东县是《三大纪律六项注意》(后发展为《三大纪律八项注意》)的颁布地,也是井冈山革命根据地的重要组成部分,红色文化底蕴十分深厚。

从今日起至9月14日,活动进入初评阶段,根据市州推荐情况,召开专家初评会。评审组将从景区等级、游客接待情况、综合服务、综合管理等方面进行初评。得分前16名的为候选景区,进入终评环节。

网络投票通道将于9月15日10时开启,通过华声在线官方微信投票,投票于10月15日18时截止。推选结果将于10月22日在湖南省旅游发展委员会官网、华声在线、新湖南客户端公示。对于入选潇湘“红八景”的景区,省旅发委将在宣传推介、项目资金安排等方面给予重点支持。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
上一页 1 2下一页
0

已有0人发表了评论

5ad

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0