首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

缘分!这两名新生同名同姓同岁同专业同宿舍

北京高校云集,新生们从五湖四海赶来,能相聚在农大本就是一种缘分。有这样两位2018级新生,因为一种更特别的缘分引起一阵关注——

他们都是来自理学院工程力学专业的“王宇轩”,不仅同名同姓同龄同专业,而且还被分在了同一个宿舍。毕业于北京人大附中的王宇轩和来自哈尔滨第九中学的王宇轩同为“00后”,生日只差了半个月。关于称呼问题,人大附中的王宇轩笑着告诉记者现在很多时候大家会在姓名前加上“大”或 “小”的前缀来称呼他们,比如大半个月的他就是“大王宇轩”。而对于同名同姓同专业同宿舍这样难得的缘分,“小王宇轩”表示,“实在是太巧了,之前真没想到。”“这么小概率的事件都能被我们碰上,真有缘。”“大王宇轩”也感叹道。

巧合有趣的事情不止于此,来自哈尔滨的王宇轩向我们透露,他和人大附中的王宇轩都在报到期间一进班级微信群就把群名改为自己的名字;在业余爱好方面,“小王宇轩”喜欢打游戏和羽毛球,“大王宇轩”除了喜欢篮球、羽毛球、乒乓球等球类运动外还喜欢看科幻小说和电影。对于共同爱好——打羽毛球,两人表示,以后可以一起打羽毛球了,能够共同进步。

谈及为何选择农大,两人都对学校给予了高度肯定。“小王宇轩”表示农大在他和家长心目中都是一所非常棒的学校;“大王宇轩”也谈到“1905年建校,历史悠久,师资雄厚,环境优美”的农大是他非常心仪的学校。在校园环境方面,两人的看法也尤其一致:“干净宽敞,设施完善”,“校园内有各类体育场和奥运场馆,宿舍环境也不错,对水塔印象很深”。

采访最后,“小王宇轩”分享了他初步的大学规划:“体验大学生活,与室友好好相处,在农大好好学习。”大王宇轩”补充道,“不因为高考结束了就过于放松,还是要时刻努力。”

(学生记者 石岳骄 摄影)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0