首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

党建助推“医联体”工作 “石峰号”主题党日受欢迎

株洲新闻网8月9日讯(通讯员 王磊)根据石峰区响石岭街道“大工委”工作思路,2018年8月3日市二医院党委利用“石峰号”主题党日组织6个支部党员进社区,成为以党建服务医院中心工作,助推“医联体”工作发展新形式。

图片1

在云峰阁社区我院外科支部汤伟主任为社区居民社讲授题为《老年人骨质疏松的防治》的健康教育知识讲座。各支部党员在活动日当天指导居民科学合理的膳食,补充适量的钙质及维生素D,重视日常保健,远离骨质疏松症。

在李家冲社区活动现场,我院心血管内科刘定坤医师用通俗易懂的语言为前来参加讲座的社区居民介绍什么是胸痛、急性胸痛的症状、胸痛的紧急处理措施,并发放急性心梗救治宣传手册。“时间就是心肌,时间就是生命”。社区健康教育的有效实施是从源头减少胸痛患者死亡的关键举措。只有让居民认知胸痛疾病的发作与应对,才能有效缩短从发病到就诊的时间,使广大胸痛患者获得及时有效的救治。讲座结束后,众多热情的社区居民拦住了专家们离开的脚步,纷纷上前问诊咨询。面对居民们提出的问题,专家们耐心细致的一一解答。

图片3

据了解,为组织好这次主题党日活动,医院党委高度重视为社区居民免费发放了精心准备的降温防暑的药品(藿香正气水、感冒灵颗粒、风油精、络合碘、棉签等)和健康教育知识宣传资料110余分,受到了社区居民们的热烈欢迎。大家纷纷表示,通过本次健康知识讲座,进一步了解了老年人骨质疏松的防治和胸痛的救治方式,增强了健康意识,在今后的生活中将树立起正确的健康理念,对提高生活质量有很大的帮助。医院各支部党员纷纷表示,通过这次活动开展,我院与云峰阁社区和李家冲社区构建了长期稳定的医联体关系,形成区域共建共赢,上下联动的纵向发展良好局面,为减轻群众看病负担,提供更便捷、更优质的医疗服务提供了一条有效途径。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0